:中国石油网消息(记者周龙通讯员莫庆晖张峰)近

中国石油网消息(记者周龙通讯员莫庆晖张峰)近日,由全国社会保障基金理事会发布的《中国石油(601857,sh) 2014年度业绩公告》显示,去年我国石油生产商今年实现收入8.56万亿,同比增长1.3% ;实现归属于母公司所有者的净利润4861.5亿,同比下降3.1% 。油服、运输业以及按照运行模式划分的零售系统以及综合物流业录得收入同比增幅分别达到11.5% 、19.2% 和18.6% 。经济社会发展成就显著。2014年度全国初次纳入统计范畴的257家结构化钻采、钻井、钻井设备和成品油销售企业实现合同销售收入4.67万亿元,同比增长17.4% 和12.7% 。国家发改委经济运行司副司长梁晓峰透露,2015年下半年油品化工业的发展将形成一带一路战略的发展新格局,整个丝绸之路经济带建设大作战正稳步推进。

化工工程工程(化工工程、化学工程、化学分析工程),是指研究单个或者多个化学反应过程与分析的工程。化学工程涉及累积、通过实验等方法从化学图像中推导化学结构、了解化学基本现象、生成高能化合物,控制工业或科研仪器产品等。国际化工各学科,大约200多门科目,涵盖了各学科所涉及的内容。过去这类学科属于传统热门科目之一。但近年化学工程学科的发展实现了广阔的应用,如用于爆炸物、杀伤性武器、精准制导等工作,也也成为一门新兴的学科。化学工程是十分丰富的一门科学,是工程等工科里面经济工程最初古老的工程。主要工程领域涵盖泛化学工学、化学分析工学、工业生产、生物技术等领域,拥有尖端科学和工程两大主要学科。